БРОНИРОВАНИЕ:

8 (988) 15-33-777

8 (862) 233-25-67

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Главная \ Отзывы

Отзывы

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ]

Очень человеческий санаторий 10.03.2016 02:07
Почему именно человеческий? Потому что сотрудники выжимают все что можно из возможностей санатория для нашего комфорта! Приятные сюрпризы начались с утра - нас заселили раньше, т.к. в составе нашей команды есть маленький ребенок. Лечение- все что можно делать , все делают (доплачивать что бы уговорить своего "врача" назначить максимум процедур не пришлось). Лечение-т.к. пишу прямо с "места событий" результат виден пока что только на ребенке, у меня очень сложная болезнь суставов, думаю результат будет виден позже. Питание качественное,бассейн хороший, РАЗВЛЕЧЕНИЯ тоже есть, номера -чистые(в ревизоррро "не играли"))) В общем я бы дала все три звезды и даже больше!!! (в своем ценовом сегменте) . Единственное очень прошу НЕ ведитесь на экскурсии с дегустацией и завозом "Поесть"!! Вы так и не увидите Сочи тогда (( В городе везде можно доехать самим нам(много на чем)!! честно!! не бойтесь спросить даже просто на ресепшене или посмотреть везде в интернете перед выездом.

Маргарита Свердлова, г. Казань 03.03.2016 05:57
А мне все понравилось! Отдыхали неделю большой компанией мам с детьми, и все остались отдыхом довольны. Заселили в номера очень быстро, никого и ничего ждать не пришлось. Номера очень даже приличные для недорогого санатория, санузел исправно работал, мебель удобная, не скрипела, не ломалась. Все мелкие проблемы (вроде душа, сломанного моим сыном) решались быстро и доброжелатель. Экскурсионная и диетсестра – выше всяких похвал! Странно читать отзывы, где жалуются абсолютно на все: меня более чем устроило и замечательное питание, и хорошая территория, и пляж! Начитавшись перед поездкой расстроились, но все оказалось очень прилично! Никаких существенных проблем я в «СССР» так и не заметила: все отлично провели время, посмотрели достопримечательности, нагулялись на год вперед!

Аноним Аноним 01.03.2016 00:31
Мне санаторий не понравился, можно было бы кормить получше, да и номера так себе. Больше не приеду сюда.

Марина 12.02.2016 01:47
Отдыхаем по программе открытый Юг сейчас в феврале 2016 стоимость одноместного номера 1650 руб в сутки и в эту стоимость входит 3-х разовое питание, бассейн, тренажеры и лечение! Если честно сначала поверить не могла, что так дешево может быть (по прейскуранту 2300 р), думала это клоповник, но номер вполне нормальный, односпальная кровать с нормальным матрасом, холодильник, тв, душ, балкон. Полотенце меняют не отказывают, просто иногда просим менять чаще, по регламенту раз в три дня. Друзья живут в двухместном номере, с тем же набором услуг только по 1400 рублей с каждого. Единственный минус, кровати в их номере раздельные. Вчера поехали в центр Сочи гулять, пообедали в обычном кафе-ресторане, вышло по 1000 р на человека!!! а тут за 1400 и кормят 3 раза и живешь, посещаешь процедуры. Мы очень довольны, спасибо всем большое! Кстати сейчас середина февраля, а на улице +20 в тени, мы даже загарать успеваем. Цветет мимоза, по всему городу высажены цветы, красота неописуемая вот такая она сочинская зима с антикризисными ценами!!!

Саулина г.Краснодар 23.01.2016 11:45
В санатории находимся неоднократно. Нам здесь все нравится. Встретили в администрации приветливо с настроением. Администратор поинтересовалась солнечная сторона нас интересует или нет, быстро оформила заселение в номер. О такой лечебной базе может позавидовать любой санаторий. Мед. персонал приветливый, доброжелательный, внимательный. Во время принятия процедур неоднократно интересуются самочувствием. Особенная благодарность глав.врачу, мед.сестрам. Большое спасибо зав.корпусу. За теплый прием, за отзывчивость, за чистоту, уют, за домашнюю обстановку в корпусе.

Галина (Краснодар) 19.01.2016 06:28
Читаю отзывы и прихожу к выводу, какие все отдыхающие разные. Я сама лично 3 года подряд (2013-2014-2015 гг) езжу в этот санаторий. Именно за лечением. Лечение изумительное, лечебная база шикарная. За дополнительную плату вы можете пройти обследование, если вы желаете и оно вам нужно. Мед персонал настолько вежлив и приветлив, что ни в одной поликлинике такое не встретите. Зав. терапевтическим отделением Котельникова Н. Б. человек большой души, посоветует и правильно подберет процедуры чтобы не навредить, если есть сопутствующие болезни.
КОМФОРТ. Каждый год у меня одноместный номер (не люкс беру), а стандарт вполне приличный – все необходимое есть в номере. Уборка каждый день, порой прошу убрать только мусорный пакет т.к. в номере чисто. Белье хотите поменять, пожалуйста, обращайтесь к горничной – никогда не откажут. Грубости за 3 года я ни от кого не слышала.
ПИТАНИЕ. Действительное среднее, жаренного нет – все паровое. Все обычное, без всяких изыск. Супы 2-3 вида на обед есть можете выбрать на свой вкус, гарниры, котлеты, рыба. На ужин всегда можете взять кефир, выпечка или вафли. До шведского стола далеко, как в обычной столовой. Конечно, за 15 дней видеть и есть как говорится одно и то же надоедает. А дома мы готовим первое тот же борщ на 2 дня, котлеты тоже на 2 дня и на обед да и на ужин. А в санатории можно разнообразить каждый день. Конечно, путевки не из дешевых и хочется всего лучшего. Но санаторий 2*. Хотите лучшего изысканного комфорта, пожалуйста “Южное взморье”, но и цена в 2-3 раза дороже. Все в ваших руках.
ПЛЯЖ. Галька и узкий и вдоль железной дороги так он везде такой. Так распорядилась природа. Море 5-7 минут ходьбы от санатория т.к. это первая линия. Для отдыхающих санатория лежаки бесплатно, есть душ и раздевалки. Рядом на горе через дорогу пансионаты “Орбита” и “Изумруд”, и у них такие же условия на пляже, только дорога до моря в несколько раз длиннее и каждый раз спуститься и подняться в гору.
Есть в санатории и открытый бассейн не глубокий, но поплавать в случае шторма можно, отдельно для детишек. Развлечения за ваш счет. Хотите экскурсии, хотите гуляйте в курортном городке, кафе кругом пустые (дорого), детские аттракционы. Развлечения в санатории только дискотека, где иногда зажигает народ будь здоров.
Средний санаторий и средняя цена, т.к. в остальных санаториях цены еще выше. У кого запросы большие, тому и раскошеливаться побольше.

Екатерина, г.Муром 17.01.2016 12:09
Доброго времени суток. Хочу оставить свой отзыв о санатории. Ездили с 5 по 11 января. Остались очень довольны! Читала отрицательные отзывы и их не мало? сразу обращаю внимание – ДВЕ ЗВЕЗДЫ! Господа: ЧЕГО ВАМ НАДО ? Все очень не плохо, да не просто не плохо, а очень хорошо! Жалуются на плохо благоустроенные номера, я вас умоляю, есть еще хуже! Кухня плохая… бред! Да, быть может не хватает разнообразия, но кормят вкусно, выбор был всегда! Фруктов, конечно, за 5 дней я не видела ни разу, но это мелочь… (ели мандарины Абхазские за 30р. кг))) Салаты: 2 вида на завтрак, обед и ужин – все вкусно и свежее всегда! Люди за добавками ходили, кто не наедался, и никому, НИКОГДА, никто не отказал! Персонал вежливый, обходительный. Мы уезжали 11 января. Поезд у нас в 15:10. Расчетный час 8 утра. Нас было 6 человек, занимали 3 номера. Мы были с детьми. И попросили остаться до 14:00 Нам администратор САМА предложила рассчитаться только за 1 номер! Тренажерка – ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, бассейн – пожалуйста! Лечение приобретали отдельно – все отлично, медицинские работники вежливые: не грубили никому! Вобщем, вывод мой такой… Кто едет отдыхать – БУДЕТ отдыхать, а не искать минусы в двух звездах! Если поехали сюда – значит искали отдых по бюджетнее так что – кому что… наши путевки стоили 1 550р в сутки. И отдохнули мы шикарно! Конечно, после всего того, что я прочитала страх был, с детьми к тому же! Так что уважаемые, кто будет читать отзывы, не берите все близко к сердцу :), были такие индивидуумы (когда мы отдыхали), которые сами провоцировали персонал на конфликт, НО ничего у них не получалось! Отдельное спасибо работникам кухни. Наша дорога домой занимает 2 суток на поезде. Девочки нам все приготовили (из наших продуктов) да так вкусно! Спасибо им отдельное и ни копеечки за это не взяли! Езжайте и ни о чем не думайте… Все будет и у вас хорошо на отдыхе!

Екатерина, г.Москва 14.01.2016 11:33
Сразу скажу что этот санаторий имеет 2 звезды и вполне тянет на хорошую 3-ку если бы не питание. Но начну по порядку.
1. Размещение.
Я изначально не обладала большой суммой денег и искала вариант бюджетного отдыха. Приехала в санаторий уже вечером, заселили быстро и без проблем.

2. Номер.
Купила одноместный номер стандарт за 1850р. в сутки (в стоимость входит питание и лечение). Честно говоря, за эту сумму ожидала много худшего, но была приятно удивлена. В номере имеется небольшая прихожая, в которой размещен шкаф-купе и дверь в санузел. В шкафу места для вещей одного постояльца более чем достаточно. Санузел совмещенный, душевой кабины как таковой нет, сток прямо на полу. Это несколько удивило, но в процессе эксплуатации нисколько не помешало. С водоснабжением проблем нет. Сам номер достаточно просторный с панорамным остеклением и большим балконом (для посиделок на балконе есть пластиковый столик и два стула). Комната мебелирована хорошо, мебель не была старой и порченой. Кровать двуспальная с ортопедическим матрасом, очень удобная. Так же есть холодильник, телевизор, посуда. В целом номер мне понравился.

3. Лечение.
В принципе стандартное для любого санатория: ванны, грязи, галокамера, физиотерапия и массаж.
Дополнительно покупала несколько сеансов массажа и одну кедровую бочку. Дополнительные процедуры обошлись в 1850р. Из процедур не понравилась только галокамера - очень душно и много народу на сеанс запускают. Остальное - очень достойно. Тем более за такую сумму. Персонал очень внимательный и отзывчивый. Спасибо им большое за поправленное мое многострадальное здоровье). Хороший бассейн и тренажерный зал.

4. Питание.
Это один большой минус... Я как человек за диетой своей следящий, не питающийся чем попало, проблем обычно с пищеварением не имею. Ассортимент блюд никакой, постоянно одно и то же, но это ладно, это все-таки две звезды. НО! качество.. Кто-то тут писал про морковку, так вот у меня тоже был с ней неприятный эпизод, в результате чего на 3й день я в санатории есть перестала и питалась в столовых (без приключений). Салаты все на основе свежей капусты, которая ДУБОВАЯ, на завтрак помимо каш предлагаются пельмени (для экстремалов), еда часто холодная и какая-то больничная что ли, в общем желудок заболел практически сразу (проблемы начались после морковки и спасибо препарату сульгин который ситуацию исправил). Так что с питанием рекомендую проявлять крайнюю осмотрительность.

5.Территория.
Территория хорошая, все зелененькое, лавочки, качельки, очень все приятное.

6. Пляж.
Пляж маленький, рядом железная дорога, сильно пахнет битумом, я отдыхала зимой и меня это напрягло, представляю как там летом дышится.

Резюмируя вышесказанное хотела бы отметить что единственным минусом считаю питание, в целом очень приятно там было провести время. Для зимнего отдыха очень достойно.
Важная информация для курящих: курить на территории нельзя и на балконе тоже.

Арсений Зайцев 21.11.2015 04:25
Отличный отель за свои деньги. В номере все было хорошо, только не работал кондиционер, который все-таки был отремонтирован. Немного не понравилось то, что нет душевой кабины (душ в пол), с другой стороны так даже просторнее. Порадовал хороший вид из окна на аквапарк, и море.

Команда из Саратова 15.11.2015 10:12
Всем здравствуйте! (а особенно тем, кто пишет отрицательные отзывы – из-за вашего негативизма мы чуть не упустили возможность шикарно отдохнуть – начитались…) А тем, кто собрался отдохнуть в СССР – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Ресепшн отличный – быстро, уважительно, номера к нашему приезду были готовы (кстати, мы – это команда мам и детей в количестве 14 человек: 7 номеров на 4 этаже 5 дней были нашими). Номера с новой мебелью, старыми, но нормально работающими холодильниками, небольшими телевизорами (10 каналов), отличным санузлом, комплекты полотенец (что удивительно, мы это отметили!) – по 3 шт на каждого, причем один комплект – бардовый, другой – фиолетовый, и никакой путаницы! (кстати, каждый год возим детей в Москву на Интеллектуальные игры в Вегу (Измайлово) – так вот, там в этом плане хуже – у всех – по 3 белых, как хочешь, так и отличай свои!) Очень понравилась столовая, вкусно (особенно котлетки!), чисто, когда мы задерживались из Красной поляны и не успевали на ужин – нам его без проблем выдали в контейнерах. Огромное спасибо диет сестре – миниатюрной блондинке – умница, все ньюансы с переносами завтраков – обедов (а мы из-за экскурсий постоянно выбивались из графика питания) решала быстро и доброжелательно – УМНИЦА! Отличная экскурсионная служба под руководством замечательных Сильвы и Арутюна, они же нам и трансферы организовали, и поездку в Абхазию за самыми вкусными в мире хурмой и мандаринами! Сильва, спасибо Вам огромное, что перенесли спланированную нами в Саратове утреннюю экскурсию в Олимпийский парк на вторую половину дня – мы увидели шикарный музыкальный фонтан в Олимпийском парке, который работает только с 18.30 до 19.00 – многое потеряли бы, не увидев. Конечно, Олимпийский Сочи (вернее, Адлер) – это восторг и рост патриотизма, но поверьте – все вышеописанное объективно! МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Спасибо всем, кто способствовал нашему отдыху в СССР!

Оксана 09.11.2015 09:14
Отдыхаем в данный момент с 01.11.15 по 13.11.15.Всё очень хорошо.Питание хорошее.Лечение" Супер".Всё лечение,которое мне было необходимо ,всё назначили без проблем.Бассейн отличный,тренажёрный зал тоже.В номере убираются каждый день.Приедим ещё раз.

Ольга 08.11.2015 01:03
Были в августе. Допустили ошибку,взяли номер без кондиционера..жуть. Мед. центр это лучшее, что есть в санатории-лечут, аж залечут...главное вам не лениться, а посещать. В остальном..до вас ни кому нет дела. Развлечений ноль.Правда вечерами приходит "певица-горлопанка"для бабушек наверно нормально. Теннисные столы на территории всего санатория платные..бери в аренду у адм. ракетки на час или более. Мы не довольны, хорошо за деньги предприятия отдыхали. Плюсы есть, их два!близко ж/д и пляж лежаки будут бесплатно. Возвращаться сюда желания нет.Цены доступные, но поверьте даже эти деньги жалко.

Наталья 19.10.2015 09:37
Отдыхала в ссср с 5 по 15 окт. Разрекламировали на работе. Брала путевку за свой счет обошлось в 31тыс за 1мест ном. К номерам,лечению,обслуж.персоналу претензий нет,не плохо,не хорошо-обыкновенно,терпимо.

Олег 13.10.2015 03:11
Приезжали на Формулу 1, мест ближе к трассе уже не было по адекватным ценам, остановились в СССРе, даже с учетом того, что ездили на формулу на такси (примерно 350-500 р в один конец) сэкономили кучу денег. Номера брали комфортабельные, так что в плане размещения полностью довольны. В столовую не ходили, тк поздно просыпались, в обеденное время в санатории не появлялись, а вечером поздно возвращались.

Валера 13.10.2015 03:02
Отдыхали в октябре, только что вернулись домой, о санатории скажу, что было дешево и сердито. Дешево - это размещение (без лечения) от 2000 р с чел с питанием, приехали на Формулу 1, было удобно добираться, завтракали и ужинали в санатории, вполне сносно, не жалуемся. Погода немного подкачала, дожди... но все равно было тепло, несколько раз искупались в море, очень понравился пляж в Имеретинской бухте. Также ездили в центр Сочи, на Новую волну, автобусом около 25-30 минут, на такси еще быстрее.
Город Сочи преобразился, мы в полном восторге. Спасибо всем, до новых встреч!

Нелли Ивановна 13.10.2015 01:03
Отдыхала в сентябре, была замечательная летняя погода, осталась очень довольна и питанием и лечением, и отношением персонала. Пожелание это: сделать поярче освещение в переходе на пляж и сделать поручень на выходе к пляжу, а то пожилым людям приходится держаться за стену.
Спасибо за прекрасный отдых и чуткое отношение. Обязательно вернемся к вам!

Нелли Ивановна 07.10.2015 13:02
Отдыхала в сентябре, была замечательная летняя погода, осталась очень довольна и питанием и лечением, и отношением персонала. Пожелание это: сделать поярче освещение в переходе на пляж и сделать поручень на выходе к пляжу, а то пожилым людям приходится держаться за стену.
Спасибо за прекрасный отдых и чуткое отношение. Обязательно вернемся к вам!

Ольга 07.10.2015 12:40
Отдыхали в санатории в октябре 2015 года, распишу всё по порядку, может кому пригодится.
Расположение санатория:2 остановки ж/д вокзал, аэропорт рядом,можно на автобусе и такси всегда пожалуйста, санаторий предлагает трансфер (стоимость не знаю).Рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, много кафе, торговых лавок и т.п.
Море:в шаговой доступности, пляж галька, нужна спец, обувь обязательно, потому как галька очень крупная, море на вид чистое, но пляж узкий, его вроде убирают, крупного мусора не заметила, но тьма бычков от сигарет "спасибо" курящим отдыхающим. Так же вдоль пляжа железная дорога, очень близко, с моей точки зрения это минус. Шезлонги бесплатно, при предъявлении карточки санатория.
Номера:все допотопное, санаторий построен давно, паркет столетней давности, такие же двери и окна. Говорят на 7 этаже по другому, я не могу что либо утверждать, не была там. В номере постель чистая, матрац мягкий, лично мне спать было комфортно. Полотенца по 3 шт., действительно, дают разного цвета, что оч. удобно, если в номере 2 человека...Фена, телефона, кондиционера у нас не было брали номер эконом класса, самый дешевый. Фен 30 руб. в час можно арендовать.
Уборка, собирает мусор, пополняет туалетную бумагу и типа пылесосит горничная.
Питание:работники пищеблока молодцы, нам питание понравилось и диетично и вкусно. Девчата очень слажено работают, всегда приветливые, хоть и народу много, каждый показывает свой характер. При том, что санаторий заявляет 2звезды, питание разнообразное, напитки понравились, вкусные насыщенные, выпечка вкусная, повара работают с душой. В каких то отзывах читала про отравления, что то не верится, всё каждый день было свежее, для кого то может пресновато, но соль и перец были на каждом столе.Фруктов не дают, для нас это не было проблемой, фрукты на любой вкус продаются на каждом шагу.
Лечение: Санаторий предлагает много видов лечения, есть очень квалифицированные специалисты, очень крутые!!! Мы посещали ручной массаж, лазеротерапию-оценка отлично. Ванны разнообразные, тоже хороший приветливый персонал. Шарко, контрастный душ- прекрасная женщина, очень качественно выполняет свою работу, не смотря на то что очень много людей, ни разу не видела чтобы грубила, спасибо огромное! Подводный массаж -тут смешанные впечатления, женщина, которая его делает первым делом комментировала (не одобряла) действия врача, назначившего мне процедуры, первые два раза делала массаж как попало, проявляла свою раздражительность. После общения в очереди с другими лечащимеся, я поняла, что это личная неприязьнь но мне, хотя в третий раз подводный массаж она сделала мне качественно (я в другом санатории проходила эту процедуру, есть с чем сравнить). Парафин, грязи -коллектив очень доброжелательный, внимательный. Про другие процедуры ничего не могу сказать.
Бассейн:почему то не предупреждают, что бассейн работает до 16 часов, дальше платно, тк после 16.00 приходит арендатор. Все сконцентрировано на людях, которые приходят в течение дня за деньги, тренировки детей, акваэробика
, была свидетелем, когда бабушек попросили отодвинуться. В светильниках мухи, мошки. Есть же какие то нормы по уборке?
В завершение хочу написать, что основной контингент санатория это пенсионеры, есть очень доброжелательные и милые бабушки и дедушки, в столовой, на процедурах, можно встретить истеричных недовольных всем и вся пенсионеров, порой приходилось сдерживать свои эмоции и не отправить их русскими словами далеко и на долго.
В общем вывод такой: лечиться в этом санатории я рекомендую, большинство персонала и методов лечения замечательные. Стоимость путевки не дорогая.

Ксения М. 07.10.2015 08:57
Все очень неплохо, даже можно сказать хорошо, думала если честно, что будет хуже, но номер вполне удовлетворил, лечением довольна, на пляже достаточно тесновато, тк в сентябре еще очень много людей, но лежаки давали в какое бы время мы не пришли, те всегда хватало, вода чистая, телая, пару дней штормило, но нас это не останавливало, купались с удовольствием. Можно улучшить питание, первую неделю еще ничего, но потом хочется разнообразить, так что на ужин мы ходили редко, обедали в кафе и ресторанах курортного городка. Ни о чем не жалею, спасибо персоналу за их нелегкий труд.

Мария 04.09.2015 23:23
Все было замечательно

Любовь 22.08.2015 07:48
Была у дочери в гостях в августе 2014 года.Ходила в санаторий в лечебный корпс.Лечила суставы.Результат потрясающий.Год не думаю о них.На следующий год поеду для профилактики.Обслуживание в лечебном корпусе выше всяких похвал.рекомендую.

Любовь 22.08.2015 07:46
Была у дочери в гостях в августе 2014 года.Ходила в санаторий в лечебный корпс.Лечила суставы.Результат потрясающий.Год не думаю о них.На следующий год поеду для профилактики.Обслуживание в лечебном корпусе выше всяких похвал.рекомендую.

Петр Николаевич 12.08.2015 11:11
Ребята сибиряки бронируйте номера с кондиционерами июль-август их уже нет в наличии! По глупости хотели сэкономить и забронировали номер без кондиционера, думали если что доплатим (разница всего 200 р с чел в сутки), но не тут-то было. Июль и август (а путевка была на стыке этих месяцев) была жара +30 при влажности 85% переселиться в номер с кондиционером ни как. Пришлось доплачивать до категории Люкс достаточно большие деньги. Там в каждой комнате кондиционеры.

Виктория Юрьевна 05.08.2015 04:13
Отдых состоялся в конце июля 2015 г. Санаторий конечно экономического класса. Впечатления противоречивые. Питание можно улучшить (хотя каши очень понравились, теперь готовим их и дома), номера простенькие, но мы были здесь по рекомендациям знакомых, тк они получили эффект от лечения. Цена путевки может быть и не дешевая, но если брать среднюю цену по Сочи, это чуть ниже среднего. Удобно, что море рядом, лежаки дают отдыхающим санатория бесплатно, а местным жителям и постояльцам частных гостиниц нет, но к сожалению на пляж пускают всех, в пик сезона после обеда народу очень много, поэтому мы ходили на море утром, во первых солнце еще не так сильно печет и людей не так много. Море было чистое и спокойное. Очень порадовало то, что в санатории работает обратная связь с деректором, через анкетирование и отправки анкет в ящик. То что письма доходят мы убедились лично. Молодцы, приятно, когда руководство адекватно воспринимает (и реагирует) на пожелание и критику своих клиентов.

Анна 23.07.2015 02:53
Санаторий ужасный! категорически не советую туда ехать. Не стоит даже половины стоимости путевки. Если хотите сэкономить, лучше ехать в частный сектор!!!

Ольга 19.07.2015 11:02
две недели пролетели не заметно, сначала не понравилось, но потом привыкли и уезжать не хотелось.

Валентина Никифоровна 17.07.2015 12:08
В июне этого года решила поехать в Санаторий \\\"С.С.С.Р.\\\" Окна выходили на аквапарк, Не понравилось то, что от аквапарка шумно, номер эконом без кондиционера, приходилось открывать окна, в обед поспать не возможно, а я пенсионерка и приехала на отдых и лечение, однако на следующий день после моей просьбы меня переселили на другую сторону, но соседка по комнате страдала храпом, к счастью через 2 дня она съехала и я 10 дней наслаждалась тишиной, тк ко мне никого не подселили. Спасибо девочкам с приемного отделения за чуткое отношение к просьбе ветерана труда.

Светлана 17.06.2015 10:10
Отдыхали в санатории СССРв мае 2015 по сравнению с тем, что было два года назад большой прогресс (говорят начальство поменялось и все стало на порядок лучше). В целом остались довольны, хотя конечно были претензии к питанию. Но мы люди адекватные и понимаем, если путевка стоит около 2000 р, а в нее включено и лечение и затраты на содержание номера и зарплата сотрудников и 3-х разовое питание - это фантастика, но все это есть. Конечно чем ниже цена, тем ниже и требования. Как в сказке о скорняке, который сшил из одной овчины 7 шапок. Но мы выбирали санаторий по таким параметрам: цена, близость к морю, наличие пляжа, лечебная база, наличие тренажерного зала и бассейна (на случай шторма), близость к жд станции, чтобы поехать на поляну и в олимпийский парк, близость к аэропорту, чтобы из-за возможных пробок не опоздать на рейс, но и не выезжать за 4 часа до вылета и не сидеть лишнее время в аэропорту (хотя он очень замечательный, пожалуй лучший в России). Поэтому наш отдых прошел великолепно. Кто хочет недорого и сердито, GO в SSSR (USSR).

Светлана 17.06.2015 10:09
Отдыхали в санатории СССРв мае 2015 по сравнению с тем, что было два года назад большой прогресс (говорят начальство поменялось и все стало на порядок лучше). В целом остались довольны, хотя конечно были претензии к питанию. Но мы люди адекватные и понимаем, если путевка стоит около 2000 р, а в нее включено и лечение и затраты на содержание номера и зарплата сотрудников и 3-х разовое питание - это фантастика, но все это есть. Конечно чем ниже цена, тем ниже и требования. Как в сказке о скорняке, который сшил из одной овчины 7 шапок. Но мы выбирали санаторий по таким параметрам: цена, близость к морю, наличие пляжа, лечебная база, наличие тренажерного зала и бассейна (на случай шторма), близость к жд станции, чтобы поехать на поляну и в олимпийский парк, близость к аэропорту, чтобы из-за возможных пробок не опоздать на рейс, но и не выезжать за 4 часа до вылета и не сидеть лишнее время в аэропорту (хотя он очень замечательный, пожалуй лучший в России). Поэтому наш отдых прошел великолепно. Кто хочет недорого и сердито, GO в SSSR (USSR).

Виктория Солонченко 20.05.2015 03:07
Мне понравился отель СССР, потому что там прикольные комнаты с замечательным видом из окна, жили на сторону аква парка, панорама гор и моря завораживает, каждый вечер старались встречать закат на балконе (жаль не могу прикрепить фото). В курортном городке всегда весело, в санатории еще запомнилась очень вежливая и любезная охрана.

людмила 21.04.2015 12:58
Отдыхали в сентябре 2013г. Санаторий жуткий. Обслуживание так себе, что называется "всякой твари по паре". Короче, не отдых а потерянное время и деньги (жили в 2-х комн.люксе).

Валентина 28.02.2015 06:19
Отдыхали в феврале 2015. Год спустя после того как здесь была Олимпиада. Лечились. пили - ели. все простенько но чистенько - нам все понравилось. Дешево и сердито, как мы пенсионеры любим. Отдыхом остались довольны. Порадовала погода в начале февраля +20 +21 для нас северян это настоящее лето мы даже искупались в море! Побывали на экскурсиях по Олимпийским объектам. на электричке Ласточка прокатились на Поляну и полюбовались на снежные хребты Кавказа. Очень много лыжников или спортсменов в пестреньких костюмах. все веселые-жизнерадостные. но мы пенсионеры и горные лыжи - это уже не для нас. Вот домино и шахматы - другое дело. Благо. что в санатории нашли единомышленников. С уважением, Валентина. г.Сургут.

Аноним 27.01.2015 03:41
Отдыхали на НГ. Приехали на своей машине. Парковка в санатории есть. Ехали на Красную пол-ну но там не т мест. От санатория СССР до подъемника на Роза Хутор или Лаура около 40 минут на машине. Дорога новая скоростная около 45 км. Хоть дорога требует времени, но путь не утомляет. Даже наоборот трасса живописная и контрастная. за пол часа в пути на авто и вы от вечнозеленых пальм и кипарисов попадаете в снежную сказку. перепад температуры: на берегу +15 в поселке Красная поляна +5, на горе около нуля. Горнолыжные склоны на отлично. Санаторий в качестве места для ночлега тоже вполне приемлем. Цена очень радует даже Люксы всего 4600 за номер для 2 чел с 3-х разовым питанием. (на Красной поляне за эти деньги можно взять стандарт и не везде будет включен завтрак). А вечером после горных лыж можно поплавать в бассейне, попариться в сауне позаниматься на тренажерах. и просто прогуляться по территории курортного городка.

Людмила 17.01.2015 01:09
Отдыхали в мае 2014. Номер скромный. Питание замечательное. Персонал вежливый. Пляж рядом. Приедем еще. Спасибо людям. В Адлере они замечательные.

Светлана Николаевна 30.08.2014 18:54
Отдыхала в санатории с 27.07.14 по 06.08.14.Санаторий выбрала наугад,несмотря на не очень хорошие отзывы в интернете за предыдущие годы.Привлекло близость моря,наличие "шведского стола",близко от железнодорожного вокзала.И теперь мне хочется сказать большое спасибо за прекрасно проведенное время!Я хорошо отдохнула,познакомилась с хорошими людьми.Кормили хорошо,персонал очень культурный,работу свою выполняет на отлично.Номер удобный .чистый,кровать как дома,белье белоснежное, горячая вода,горячий змеевик,спокойные соседи.Во всем чувствуется порядок.В санаторий хочется приехать еще,так как мне там было очень комфортно.Еще раз большое спасибо всему персоналу!

Маша Ларионова 20.08.2014 19:55
Приехала в санаторий СССР и первое время не могла дождаться когда закончится путевка. Когда уезжала, плакала. Хотела остаться еще на месяц!

Гриша Знойный 20.08.2014 18:58
Номер достался после ремонта, но один светильник, возле кровати не работал. Сделал замечание, починили. Был в командировке в Сочи, выбрал санаторий, тк удобная локация, низкая цена (с моим бюджетом легко вписался в Люкс, можно было и подругу прихватить. Сделали документы как положено на проживание, второй минус, в цену проживания для командировочых не входил завтрак (как в большинстве хороших отелей), но плюс в том. что завтрак стоил очень дешево, сущие копейки, всего 150 рублей если память мне не изменяет. Сказали если берете путевку, то и завтрак и обед и ужин включен. но путевкой не отчитаться на предприятии за командировку, поэтому завтрак покупал на свои суточные, кстати и обед и ужин тоже очень дешево, дешевле чем в местной столовой и качество приличное, по домашнему. Был 3 дня и даже не успел все попробовать. Ходил в ночной клуб вечером, лето, жара, куча знойных леди, но это уже другая история.

Василий Петрович 20.08.2014 18:49
В Сочи не был никогда, тот случай когда по блату досталась пионерская путевка в санаторий «Юность» я не беру в расчет (спасибо матушка похлопотала, в те времена она на хлебозаводе работала и имела необходимые связи), но вот, на закате моей молодости (мне 57 с хвостом) дает мне предприятие значит путевку в санаторий, и говорят мне в профсоюзе , мол Василий Петрович, вам как ветерану производства, по решению руководства путевка в СССР, я подумал – это шутка, тк Советского Союза нет давно, но мне пояснили, что это не шутка, есть такой замечательный и недорогой, вобщем отличный санаторий на берегу самого черного моря России, в краю магнолий и олеандров, пальм и акаций в Олимпийском городе Сочи. Я конечно обрадовался, скрывать не стану, тем более сказали, что дорогу тоже компенсируют. Ну я конечно решил взять с собой жену (она ревнивая жутко и одного все равно не отпустила бы), зашел на сайт узнать цены, позвонил, сказали номер с кондиционером 2600, это конечно деньги не маленькие для нас. Но я сказал годится. Жене на годовщину приношу новость, мол дорогая, едим в Сочи, в санатории отдыхать. Она была просто счастлива. Все равно ее брать бы пришлось с собой, так я решил себе дополнительные очки заработать. Доехали до жд вокзала Адлер, перешли улицу, сели в проходящий автобус, две остановки буквально и на остановке Изумруд мы вышли, перешли по подземному переходу улицу (тк санаторий на первой линии от моря!) В санатории нас встретили как родных и отправили на завтрак, было много молодежи, весело, но конечно за 2 недели завтрак слегка поднадоел, но я не ропщу, сказали питание должно быть диетическое и ожирение в нашем возрасте вредно, поэтому мы старались заниматься здоровьем, больше на свежем воздухе, пляж замечательный, до моря рукой подать, ходили по 3-4 раза купаться. Спасибо мед сестрам, спасибо поварам и всему персоналу этого санатория! Может быть, через пару лет вернемся сюда вновь, отпраздную здесь свой уход на пенсию.

Александр 13.08.2014 06:14
Наверно выделюсь, но хочется поделиться своим мнением про данный санаторий. Имеет громкое название СССР и лишь не далекого ума люди называют его советским. Для таких людей расшифровываем С- сердечный С – сервис С – стопроцентной Р – релаксации. Кто называет его в честь Советского союза, просто там не был.
Но начну с подробного рассказа тем, кто собирается туда и успел напугаться ниже написаными отзывами. Санаторий распологатся именно на первой линии.
Санаторий не огорожен забором, но имеет свою территорию. Пляж оборудован, свой. На пляже есть все необходимое (лежаки, душ, место для курения)! Но вход на пляж свободный, поэтому другие отдыхающие “курортного городка” – район города могут посещать данный пляж.
Здание проиктировалось во времена Советского союза и это его плюс. Стены не потрескались, отделка мрамор. Никакого гипсакартона и химии, или искуственного камня. Реставрация проводилась зимой 2013-2014 года (перед Олимпиадой). Номера: чистые, светлые, убирают каждый день, в уборку входит влажная уборка, забирают мусор, заправляют кровать.
Персонал: все русскоговорящие, провославные люди. Напоминаю особым нацианалистам, Армяне тоже православные.
Питание: шведский стол, домашняя еда, никакого фастфуда!
– завтрак: яйца, каша, бутерброды, чай, кофе.
– обед: 3 супа в день (фасолевый, щи, борщ, харчо, гороховый) второе (картофель, рис, гречневая каша) кампот, сок.
– ужин: гарнир на выбор, мясо, чай, кефир, булочки. (Мясо преимущественно курица).
Лечение: зависит от время вашей путевки. Чем больше дней, тем больше процедур. Но если что, 40 минут дополнительного массажа стоит 200 рублей. Другие процедуры за деньги не заказывал! Лечат как в СССР, залечат…
Если боитесь кишечных палочек и отравлений, постарайтесь первые 2-3 дня питаться диетически, то есть минимум еды и более постную! Так как многие путают аклиматизацию с инфекцией!
Те у кого начинается боль в горле, не надо думать, что вы переседели в море! Начинайте лечиться сразу у врача – это тоже разновидность аклиматизации. Бесполезно надеятся что удасться заглушить одной таблеткой и каментоном. Помните, вы резко меняете климат на субтропический.

Мария а 07.08.2014 01:19
В прошлом году отдыхала по профсоюзной путевке, в этом году путевку в Сочи не выделили. Думали решали, куда поедем, муж сетовал за Крым, что это теперь Россия и дешевле, но в итоге решили поехать именно а Сочи, тк было интересно посмотреть на олимпийские объекты, и на все изменения к которым город так долго готовился. Город действительно не узнать, все новое, красивое, современное, мы много где побывали и поверьте, теперь Сочи как город не уступает Европе, а во многих пунктах даже превосходит ее. К сожалению так и не отсыпали центральный пляж, хотя как говорилось в СМИ деньги для пляжей и новой набережной были.... Остановились в СССР и отметили много качественных сдвигов, персонал стал более приветливым и в хорошем смысле. Слова услужливым, доброжелательным. Лучше стало питание. Отримонтировали дорогу переда а санаторием, ходить на пляж по новому асфальту стало еще приятней. Вобщем остались довольны.

Геннадий Петрович 29.06.2014 22:40
Отдыхаю в санатории СССР уже 3-й раз, отметил улучшение питания, оно стало более разнообразным. Поменялся персонал на более приветливый. Косметический ремонт в номерах, вижу развивается медицинская база. Придраться конечно можно ко многим моментам, но поверьте, везде одни и те же проблемы. Санаторий СССР не стоит на месте, развивается, улучшается и это главное.

Лечение На Мацесте 29.06.2014 02:50
Мацеста творит чудеса, рубцы от ожога практически удалены за стандартный курс лечения!!!! хотела еще процедур Мацесты, но врач говорит сразу много нельзя, обязательно приеду через полгода. Мацеста - уникальна, Мацеста - помогла, спасибо врачам и мед сестром за лечение!!! всех с праздиком медработника!!! до новых встреч! Спасибо!

Валера 28.06.2014 06:44
Бронировал путевку онлайн через сайт, вернее оставил заявку на бронирование, мне перезвонили, проконсультировали, даже сделали скидку за то, что я сделал предоплату. К сожалению, оплатить карточкой не удалось, мне выставили счет и пришлось идти в банк. Ехал с девушкой на выходные посвященные дню независимости, номер люкс очень даже ничего, просторный, чистый, хорошая не скрипучая кровать, белоснежные простыни, верхний этаж, хороший вид, единственный минус - это отсутствие балконов, причем это только в люксах, тк они расположены в надстроенном этаже и площадь балконов вошла в номер, но тк курить бросил, балкон особо и не нужен был. В ванной комнате была душевая кабина (а не джакузи). Диетическое питание нас не устроило поэтому ходили в ресторан что в 5 минутах от корпуса.

Семья 27.06.2014 21:28
Обычно отдыхаем за границей. Но, в этом олимпийском году дали мужу путевку на работе (видимо за особые заслуги), Я (супруга) и двое детей (младшему 3 года, жил бесплатно, не считая некий коммунальный платеж, или что-то в этом роде), старший на раскладушке (с матрасом, вобщем норм), мы с мужем на основные места, но тк кровати сдвигать нам было не удобно, решили доплатить до улучшенной категории с двуспальной кроватью + та же самая раскладушка. Понравилось гулять а курортном городке который окружает санаторий. Аквапарк не уступает турецкому, столпотворения в июне не было, море хуже Средиземного, но ничего постороннего не плавало и ничем не воняло. Питание достаточно однообразное, но те кто на неделю-две лумаю вполне приемлемо. Благо в кургородке кафэшек миллион, выбор был. В этом году туристов мало и все хорошо торгуются и в курортных магазинах и на рыночках. В целом считаю, что провели время с пользой, тк успевала ходить на процедуры (выпросила по максимуму, тк муж почти не пользовался услугами медицинского отделения). Мужу понравился тренажерный зал, в бассейне не купались, тк до пляжа рукой подать. Персонал не хамил, видимо спасибо олимпиаде.

Валентина Никифоровна 25.06.2014 18:06
Окна выходили на аквапарк, Не понравилось то, что от аквапарка шумно, номер экономбез кондиционера, приходилось открывать окна, в обед поспать не возможно, а я пенсионерка и приехала на отдых и лечение, однако на следующий день после моей просьбы меня переселили на другую сторону, но соседка по комнате страдала храпом, к счастью через 2 дня она съехала и я 10 дней наслаждалась тишиной, тк ко мне никого не подселили. Спасибо девочкам с приемного отделения за чуткое отношение к просьбе ветерана труда.

Реальный Гость (Отдых в Сочи удался) 24.06.2014 04:18
Отдохнули от души от сердца! (в смысле с пользой для души и организма). Экскурсии на олимпийские объекты и Абхазию просто не забываемые, есть пожелания относительно питания: больше фруктов и зелени, все-таки отдыхаем на юге а не в Сибири! фрукты приходилось покупать по дороге на пляж, номера простые, но жить можно, пляж нормальный пять минут прогулочным шагом (главное без спусков-подъемов как в центрально районе), до аквапарка минуты две ходьбы, детвора в восторге.

Александр 23.06.2014 06:33
Нас интересовала Мацеств, а точнее лечение на Мацесте. Отправляли на отдых маму и искали санаторий с путевкой в которую входит лечение на Мацесте. Задали соответствующий вопрос при бронировании. Нам объяснили, что мол, Да входит если путевка от16 дней 5 процедур. У Мацесты много противопоказаний. Например маме нашей. Противопоказаний была. Поэтому по назначению врача. Если противопоказана, то заменена будет на другие процедуры (ванны) о мацесте можешь почитать дополнительно. Вода не подлежит транспортировки и на мацесту возит автобус по расписанию. Надеюсь эта информация поможет вам с выбором санатория.

Без имени 18.06.2014 17:15
Хотели отдохнуть в курортном городке, но выбрали санаторий, цены оказались невысокими, ниже чем в частном секторе. Питание входит в путевку, плюс процедуры, но мы ради моря приехали, пляж нормальный, лежаки хватило всегда, чисто. На дискотеку ходили в кургородок.

Николай Иванович 17.06.2014 01:44
Друзья рекомендовали. Говорят хороший санаторий в Адлере (это отдельный район Сочи) хвалили лечение. По роду своей деятельности отдыхать за границей не могу. Провожу отпуск на Родине, но а родился я в СССР, поэтому решил купить путевку. Всем доволен, из плюсов: питание шведский стол (минус набрал 5 кг), номер чистый, недорогой но вполне комфортный, хороший вид из окна (минус: перегорела лампочка, написал заявку через 3 часа поменяли, в душе кран подтекал, но тоже все исправили).

Татьяна Владимировна 10.06.2014 18:33
Долго искала хороший санаторий в Сочи, решила поехать в СССР (наверное ностальгия по временам молодости подтолкнула) заказать путевку онлайн. Спасибо большое специалисту, ответил на все интересующие вопросы. В ожиданиях не обманулась. Порадовал хороший сервис, и питание. В санатории хорошая лечебная база, всем довольна, большое спасибо! Отдых и лечение в Сочи прошли успешно. Обязательно вернусь в этот замечательный санаторий!

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!