БРОНИРОВАНИЕ:

8 (988) 15-33-777

8 (862) 233-25-67

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Главная \ Отзывы

Отзывы

Страницы: 1 [ 2 ]

Светлана - Москва 22.07.2018 14:09
Мы попали в санаторий случайно, тк планировали посетить чемпионат мира по футболу. Санаторий на период чемпионата цены не накручивал и мы решили заселиться на 10 дней, забронировав путевки с лечением, тк футбол мы должны были посетить только два матча, подумали, что относительно недалеко от Олимп парка и доберемся без проблем. Лечение понравилось, персонал дружелюбный, ванны, грязи, массажи и т.д., питание могло бы быть более разнообразным, но тк мы платили всего 2300 р в сутки с чел. (в июне) можно сказать, что путевка стоит своих денег. Были варианты дороже и значительно дороже. Учитывая то, что вечером мы обычно гуляли по Сочи, все равно бы не успевали на ужины. На обеды тоже не каждый раз попадали, а завтрак просыпали, поэтому питание надоесть не успело. Номер был простой, старомодный но постельное белье чистое. В ванной душ в пол, но так на мой взгляд гораздо гигиеничней, тк кто будет отмывать душевую кабинку при огромном потоке отдыхающих. В номере был балкон, курить нельзя, но мы аккуратно нарушали, тк ночью спускаться на улицу не удобно. В санатории в основном контингент в возрасте, они быстро знакомятся со сверстниками и находят общие темы.

Максим 10.07.2018 18:25
Санаторий СССР - недорогой вариант отдыха, нужно было срочно разместиться, на 4 ночи, без лечения. Забронировали с оплатой при заезде. Включено 3-х разовое питание,бассейн и тренажерка - это плюсы. Из минусов тесный пляж.

Иван 03.06.2018 18:15
Путевки нам оплачивало предприятие, поэтому поехали в санаторий СССР. Главный плюс - цена (у нас определенный лимит) за эти деньги мы могли отдыхать в обычном номере в Коралле, а в СССР нам был доступен 2-х комнатный Люкс, вполне приличный по комплектации, чистый, просторный. Минус - однообразное питание, но терпимо.

Светлана 08.03.2018 15:23
Спасибо за отличное настроение! 8 марта проведенное в санатории оставило в памяти много приятных моментов.
Пожелание только одно, сделать питание более разнообразным.

Зялт 08.02.2018 02:46
Администратор Карина на ресепшн - просто очаровала, прошу выписать ей премию за отличную работу и терпение. Всегда все объяснит-разъяснит, очень тактична и профессиональна. Другие сотрудники тоже молодцы, но Карина, запомнилась больше всех.

Анатолий 11.01.2018 12:45
Мы с женой находились в санатории СССР с 26,12,2017 по 9.1. 2018. В санатории мы получили полноценные, качественные лечебные процедуры. Лечебная база санатория основательная. Персонал квалифицированный и доброжелательный. Выражаем искреннюю благодарность врачам : Гаранян К. Г. .Жарких С. В. Кроме того мы посещали бассейн. Лечение проходило в атмосфере хорошо организованных культурно -развлекательных и познавательных мероприятий. Было интересно . весело . Посетили интересны экскурсии по г. Сочи. Питание сбалансированное, разнообразное. местные повара готовят вкусную и полезную пищу. Кроме того на столе присутствовали мандарины . яблоки , выпечка. Окна нашего номер выходили с видом на море . Отдыхающие и лечащиеся люди с разных уголков России. Многие посетили санаторий много раз. Весь коллектив санатория работает слаженно . Спасибо большое санаторий СССР !!!

Oleg Devatko 09.01.2018 18:36
В этом санатории отдыхал 2 раза и ни разу не пожалел, будет возможность еще раз приеду.

Вредный москвич 20.11.2017 05:24
Я человек требовательный и даже вредный. Поэтому всегда могу найти к чему придраться. Так было и в санатории. Но что могу сказать. Терпение и доброжелательность персовнала впечатлило даже меня. Я даже подобрел после отдыха в СССР, теперь не такой вредный.

Минадора 17.11.2017 09:33
отдыхали с сестрой с 25 октября по 15 ноября 2017 года. Хочется сказать СПАСИБО всем сотрудникам санатория: врачам и медсестрам, обслуживающему персоналу. Вы молодцы.
Мы дамы в возрасте - 83 и 86 лет, поэтому поехали специально не в "сезон" и путевку взяли с процедурами. Очень понравилось. Массаж, грязи, бочка...Перед отьездом читали отзывы и многие написали, что питание не очень.. А нам понравилось. Да, конечно разносолов не было. Но еда разнообразная, свежая, ешь сколько хочешь, есть выбор блюд. Да, это конечно не 5звездочный турецкий "шведский стол" но питание хорошее: на завтрак блинчики, омлеты, запеканки, в обед два вида супа, на второп мясо, рыба, овощные салаты. Вообщем голодными точно не останетесь..
Очень понравился бассейн: вода теплая 28 градусов и чистенькая.
Особо хочется отметить процедуры. Спасибо врачам и медсестрам. Все очень внимательные и доброжелательные.
Из недостатков я бы отметила только : у санатория почти нет своей территории и вечером нет на улице освещения. Ну и культурно- развлекательная программа слабовата конечно, но это возможно потому что не сезон. Нам то в силу возраста развлекательная программа была не нужна, в тем кто помоложе может не понравится.
Вывод такой: если вам нужно на море поправить здоровье - то это ваше место, соотношение цена-качество-лечение то что надо. А если вы привыкли к отдыху в Турции - то конечно вам праадется сто не соаременно и очень скромно. А нам понравилось. Советую. Мы на соедующий гтд вернемся еще.

Susan 30.10.2017 14:45
Приехали рано, в 8.00 утра, заселение с 12.00 дня, но нас сразу же поселили в номер, мы были готовы подождать, но ждать и не пришлось, на ресепшен сказали, пожалуйста можете заселяться и доплату не попросили. было очень приятно от такого доброжелательного отношения.

Зинаида 14.10.2017 21:20
Спасибо ""ОТЕЛЛИКЕ" все было отлично разместили как надо . Cанаторий "СССР" соответствует цена-качество- думала будет хуже. Питание не такое уж плохое как пишут в отзывах, Все было вкусно,Покупали экскурсии турагенство "СССР" , СПАСИБО СИЛЬВЕ! ОТВЕЗЛИ - ПРИВЕЗЛИ ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО ,Экскурсоводы рассказывали очень интересно в большом обьеме и с душой!

Максим 30.09.2017 16:14
Здравствуйте! Отдыхал в данном санатории в период с 15.09.17 по 29.09.17. Начну с положительных моментов, прежде всего это замечательный медицинский персонал, особую благодарность выражаю дежурной медсестре Виолетте Ашотовне, она очень оперативно помогла мне справится с внезапно случившимся недугом, очень вежливая и порядочная, остальные мед. работники тоже оставили только позитивные воспоминания, как и кстати административный персонал никакого негатива в мою сторону от них не было. На процедуры можно ходить не по времени, но если приходите сильно поздно нужно конечно же предупредить заранее. Питания тоже отличное, все очень вкусное и свежее, может и нет такого разнообразия как на дорогих курортах, но голодным вы со столовой вы не уйдёте точно. К плюсам ещё можно отнести близость автобусной остановки, с которой можно уехать куда захотите, хоть в Сочи, хоть на Розу Хутор водители вежливые, всегда объявляют остановку, если попросите могут рассказать как пройти к нужному вам объекту. Для меня так же было плюсом нахождение рядом банкомата "Сбербанка", он находится в отеле "Весна" что напротив. А вот с номером у меня вышла настоящая беда, в первый день приезда сломалась пополам кровать, починили её на следующий день. Ванна протекала так что после выхода из душа можно было принять её ещё раз, на мои неоднократные просьбы починить так ничего и не было сделано и что интересно, отверстие для слива воды в полу располагалось выше уровня самого пола, т.е. ей некуда было уходить. Со смесителями тоже беда приключилась, не было переключения с крана на душ, поэтому мне меняли их 2 раза. Так же постоянно пропадала горячая вода, моешься, моешься, а её раз и нету приходилась минут по 20 ждать когда она появится. Так же в номере появлялись тараканы, просил протравить, либо это не было сделано, либо протравка не подействовала, вообщем они ещё появились. Мой номер если что 817, поэтому перед заселением туда проверяйте всё сразу мой вам совет. Пляж мне не очень понравился, там постоянно воняло какими то тухлыми водрослями или рыбой не пойму + в третьей локации прям на пляж текли какие то водные стоки честно признаюсь я так и не понял что это. Из минусов ещё это отсутствие подсветки дорожки которая ведёт к санаторию и огибает его в сторону круглосутоного магазина, если гулять в тёмное время суток можно упасть, что со мной и приключилось, и не только со мной кстати. В целом отдохнул нормально, если исключить минусы можно сказать что отлично.

Евгений 19.09.2017 18:13
Со 2сентября по 15 сентября 2017года. На протяжении последних 10лет отдыхали в разных санаториях черноморского побережья. Санатории СССР самый плохой. Номерной фонд- обои рваные,провода от бытовой техники валяютсят на полы или вися по стенам. Кровати 80-х годов- скрипят и ломаются. Душевых кабинок нет. Обмываешься- вода льется на кафельный пол, на унитаз. WIFI в номере нет. Телевидение- каналы перестраиваются самостоятельно, а не как хочется отдыхающим. В столовой - питание однообразное, никаких шведких столов. Еду раздают как в общепите. При этом подносов нет. приходиться стоять в очереди сначала за 1 блюдом.потом за вторым.Во время еды к твоему столу подходят работники столовой с тележками и рядом с тобой сбрасывают помои оставшиеся от предыдущих отдыхающих.Полная антисанитария. Требуется немедленная проверка. Лечебная база не на должном уровне. Все оборудование старое. Отдохнули только благодаря хорошей погоде и теплому морю.

Сергей 09.09.2017 15:31
В СССР есть и плюсы и минусы, мы понимали куда ехали, и наш выбор был продиктован необходимостью жить и лечиться в Адлере по адекватной цене (на нижней границе рынка), СССР подходил под наши потребности. Дешевле только санаторий "Известия" - но это вторая линия от моря, а СССР практически на берегу. Питание конечно через 3 дня приелось и мы часто вовсе не посещали столовую, вечером гуляли по городу и ужинали в разных местах. Что касается лечения, его получили в необходимом объеме и погода в сентябре была чудесная, море очень чистое. Поэтому СССР - это хороший выбор для тех, кто считает деньги.

Ольга 30.08.2017 06:21
Если вы исповедуете культ чревоугодия, то СССР - это санаторий куда точно не стоит ехать. Здешний шведский стол рассчитан на неприхотливый пролетариат, который питается, чтобы выжить. Для искушенных гурманов есть другие санатории 4 звезды и выше, не буду их рекламировать. Но СССР хотябы звезды лишние не лепит, а для 2* вполне приемлемо и доступно по цене. Наша бабушка осталась в полном восторге от этого санатория, зевела подружек, теперь чатятся в одноклассниках и планируют встретиться в следующем году.

Наталия 28.08.2017 05:47
26 августа вернулись с подругой из СССР. Нельзя сказать,что были в шоке,по названию и количеству звёзд было сразу понятно,что это не Рио де Жанейро. Однако много раздражающих факторов присутствовало.
1.везде запретительные объявления на видных местах
2.лечение по принципу и так сойдет
3.питание на уровне студенческой столовой
4.персонал нейтрально держится,но может и зубки показать
Положительные моменты
1.близость от моря, ходили на пляж через отель Весна,проход бесплатный,тоннель обустроен отлично,душевые и туалет в отличие. состоянии
2.брали два одноместных.номера на 6этаже,бедненько,но чистенько,претензий нет,кровати двуспальные,очень удобно
3.зона отдыха рядом,вдоль набережной все развлечения,очень удобно
Не советую ехать тем,кому важно питание.А вообще ничего.

Морозова Галина Михайловна 08.07.2017 19:13
Отдыхали и лечились с мужем с 25 июня по 7 июля 2017 года.В санатории очень доброжелательный персонал. Номер предоставили хороший. Уборка номера нормальная.Бельё поменяли один раз, все очень чисто. Ночью спать очень шумно, т.к.полицейские ездят с сиреной почти всю ночь. Питание не на высшем уровне, мало разнообразия. Пляж плохой, тесный, за лежаки и зонтики каждый раз нужно платить, даже если побывал 1-2 часа. Лечение прекрасное!!! Только из-за него можно приехать в "СССР"!! Да, ещё нужно построже быть к тем, кто курит на балконах. А так, спасибо!

Светлана 08.07.2017 05:38
Путевка с лечением, мне понравилось все! персонал отзывчивый, приветливый,питание разнообразное, все вкусно, единственное в столовой сами гости, набирают огромное количество еды, которая потом так и остается в оставленных тарелках...)))но это -гости, а в санатории-все нормально! медперсонал, горничные очень приветливые, вежливые, умнички!!! Спасибо за все!Пляж вот единственное -муниципальный, вход - всем открыт, поэтому в час пик трудно найти себе местечко, но..есть прекрасный бассейн, и открытый и закрытый, можно и поплавать и позагорать, в открытом еще и массажные фонтаны есть-так здорово!!!

Григорий (Москва) 07.05.2017 10:15
Отдыхали в Люксе на 8-м этаже с семьёй, номер приличный, чистый, достаточно просторный, в каждой комнате кондиционер (не включали) и телевизор. Что самое главное номер вполне доступный по цене (в других санаториях подобный номер будет стоимть на порядок дороже). В гостинной разложили диван ребенку. Из минусов в номере ЛЮКС нет балконов, лифт идет только до 7-го этажа (так спроектировано здание), 1 этаж придется подняться пешком, балкон есть в холле этажом ниже. Однако курить на балконе по закону и правилам все равно нельзя, курят только на крыльце в специально отведенном месте. Развлечений как таковых в санатории нет. Были в период межсезонья (весной) может летом повеселее. Просто гуляли, посещали достопримечательности, благо автобусы ходят во все стороны Сочи и остановка рядом, загарали, купались в бассейне и принимали процедуры.

Надежда Белкина 31.03.2017 17:46
Отдыхали с подругой в санатории ссср в адлере.в марте месяце. нам так всё понравилось,что собираемся в ноябре поехать ещё. конечно на первый взгляд,когда войдёшь в санаторий всё скромненько в коридорах даже нет ковров,холлы просто пустые не уютные,но везде чистенько,горничные как пчёлки стараются. утюг с гладильной доской стоит в холле. стоит в коридоре титан всегда с кипяточком.в столовой всё отлично-приветливые официантки, еда всегда очень вкусная и разнообразная даже дома у нас не всегда так вкусно получается.кухонным работникам огромное спасибо мы всегда из-за стола выходили довольными. мед.персонал ну просто все умницы-весёлые,доброжелательные все с сознанием своего дела. нам с подругой понравились все. процедуры принимали с удовольствием. бассейн замечательный. кто конечно любит держать пальцы веером и думать,что ему или ей всё можно там делать нечего.сразу говорю там делать нечего. ВПЕЧАТЛЕНИЕ У НАС ОСТАЛОСЬ ХОРОШЕЕ. ЕЗЖАЙТЕ В СССР.

Анна 08.02.2017 08:57
Уже отдыхали в курортном городке, в корпусах Коралл, Фрегат, Нептун и Дельфин, остались неизведанными отель весна 4 звезды (не потянули по стоимости, очень дорого) и санаторий ссср 2 звезды куда приехали по программе Открытый юг (цена доступна с учетом того, что включено лечение и питание. Вобщем есть с чем сравнить. Понравился больше Фрегат, но и СССР вполне подходящее место для отдыха, если финансы поют романсы, а жить без Сочи-Адлера вы не можете. Из минусов отмечу, что в путевку по программе открытый юг не включено грязелечение, а раньше говорят было включено.

Елена 09.01.2017 05:01
Расположение: удобное (10-15 минут на такси/автобусе от аэропорта, 5-10 минут от железнодорожного вокзала Адлера, 3-5 минут спокойным шагом до моря).
Заселение: так как приехали во второй половине дня -заселили сразу; на выбор предложили 2 номера, администраторы приветливые.
Номерной фонд: для двух звезд очень приличный, все номера с видом на море,вся техника работает, в номере есть минимальное количество посуды.
Уборка: постельное белье очень чистое,по три полотенца на человека,смена белья через 5 дней,уборка номера неважная, мусор выносят каждый день.
Лечебная база: судить не берусь, так как целью был просто отдых.

Марина 08.01.2017 05:58
Отлично отдохнули в новогодние праздники, очень порадовала погода, бассейн. Лечебные процедуры не посещали. Персонал приветливый, доброжелательный. В номере простенько, но чистенько. Питание диетическое, несколько однообразное, но мы часто во время прогулок обедали в городе.

Яна 17.12.2016 10:39
Санаторий просто великолепный! Персонал приветливый и исполнительный, питание понравилось, врачи молодцы, вылечили даже то, что не лечится, а все благодаря человечности и внимательности к проблемам пациентов. так держать СССР!

Ряхина Лариса Федоровна 16.11.2016 15:02
СРОКИ ЗАЕЗДА: 01.11.2016-18.11.2016. приехали отдохнуть и подлечиться. Думали две звезды это не очень, но устраивала цена. Были приятно удивлены. Конечно же все простенько, но очень чисто и аккуратно. Очень приветливые люди, медперсонал грамотный, всегда расскажут о процедуре, никогда не повышают голос, все очень достойно. Питание диетическое, но разнообразное. Если нам чего-то хотелось другого, рядом много кафе и ресторанов. Есть и развлечения, можно и попеть и потанцевать и концерты бывают. Экскурсии за свой счет, но купить путевку можно прямо в фойе. Замечательный бассейн. Спасибо большое всем работникам за лечение и хорошее отношение. Вам есть еще куда двигаться вперед! Успехов и хорошего наступающего Нового года. А мы надеемся на новую встречу с вами.

Егоркина А, Толчкачев А 26.10.2016 15:04
СРОКИ ЗАЕЗДА: С 15.08.2016 ПО 24.08.2016. ЗА ДОЛГУЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ (БОЛЕЕ 33 ЛЕТ!) МЫ С СУПРУГОЙ ОБЪЕЗДИЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. НО ОСТАНОВИВШИСЬ В САНАТОРИИ "СССР" БЫЛИ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ ОСОБЕННОЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ И ЧУТКОСТЬЮ ПЕРСОНАЛА. ОСОБЕННО ХОТИМ ОТМЕТИТЬ АДМИНИСТРАТОРА КУТЯВИНУ ИРИНУ ИВАНОВНУ И ГОРНИЧНУЮ 8-ГО ЭТАЖА ОЛЮ! БУДЕМ ВСЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ОТДОХНУТЬ В ВАШЕМ САНАТОРИИ. ЕГОРКИНА АНТОНИНА И ТОЛКАЧЕВ АНДРЕЙ ИЗ МОСКВЫ (НОМЕР 810)

Ольга 25.10.2016 14:08
Очень понравилось, жили на 1 этаже санатория СССР: тихо, спокойно, лечение, питание, обслуживание хорошее, удобное расположение (можно уехать в любую точку от Сочи-Красной поляны до КПП на границе.) единственное, хотелось бы, что бы прием на процедуры производился строго по времени назначения...

Richardbup 22.10.2016 05:47
Доброго времени суток. Мы группа молодых людей не довольны интернетом, вай фай только в холле, просим исправить эту ситуацию, сейчас без интернета никак. Хотите чтобы молодежь у вас отдыхала, побольше тусовочной инфраструктуры, дискотек, позовите модных диджеев из Москвы, могу помочь с этим вопросом. Вобщем молодежь требует интернета и развлечений.

Елена 16.08.2016 13:11
Только что вернулись с мужем из данного санатория.Для тех кто не знает, название расшифровывается, как "Сердечный Сервис Стопроцентная Релаксация" Скажу сразу , что целью был отдых, а не лечение, поэтому лечебную базу оценивать не буду. Впечатление двойственное... Прилетели мы во второй половине дня, до санатория на такси минут 10-15. Сразу нам предоставили на выбор 2 номера. Администраторы очень вежливые и приветливые. Номера чистые,все работало, постельное белье белоснежное, за 10 дней меняли два раза, убирали вполне прилично. Отдельная тема-это столовая. НИКАКОГО ШВЕДСКОГО СТОЛА ИЛИ ЗАКАЗНОГО МЕНЮ ТАМ БЛИЗКО НЕТ!!! Меню очень скудное, если не сказать жалкое, такого мне за свою жизнь не в советское время ,ни в настоящее видеть не приходилось,хотя ездим мы ежегодно как в нашей стране ,так и за рубежом. Наверное, особенно не приемлемо для того кто не привык к блюдам из сердца , печени и т.д.Хотя хочется быть справедливым к поварам, потому что из жалкого ассортимента продуктов, они пытались сделать вполне приличные блюда. Но хуже, чем само питание,это обслуживающий персонал столовой. Второй большой "минус"-это пляж: маленький ,грязный,открытый для всех,поэтому к 9-ти утра, там ни то,что лежать,а стоять негде.За 10 дней подземный переход, ведущий к пляжу, трижды заливала канализация, так что утром мы заходили на пляж по сухому,а вот возвращаться приходилось по щиколотку по канализационным стокам, другого выхода нет. А когда однажды разразилась гроза, то оказалось с пляжа вообще из-за столпотворения не выбраться, еще и вход в переход оказался заставлен щитами.Развлекательная программа вполне подойдет,если вы старше 70 лет: тихая,лиричная. В общем, о качестве места ,где отдыхаешь, можно судить по тому,хочется ли тебе туда вернуться. Мы туда уж точно больше не поедем.

Оксана 06.08.2016 13:26
Отдыхали в конце июля 2016. остались в полном восторге. Питание может показаться однообразным, оно диетическое, кроме того нужно понимать, что 5 шапок из овцы не выкроишь никак, а за эту цену считаю и лечение и питание и проживание и пляж все очень даже соответствует, даже лучше чем думали. (Про Турцию и Египед - были, отдыхали, все знаем и можем сравнить) Отдельное спасибо врачам, эффект от лечения ощутили уже по приезду домой. Все душевно!

Наталья 27.07.2016 15:17
Отдыхали в санатории с 01.07.2016 - 21.07.2016. Отдыхали семьей с ребенком!!! Про лечение сказать ничего не могу так как путевка у нас была без лечения!!! Номера чистые убирались ежедневно!Бассейн ухоженный и чистый, персонал очень приветливый!!!! Но питание просто ужас!!!! Обед и ужин одинаковые! Отдельная история пляж. Проход только через тоннель и если вдруг шторм тоннель затапливает и ты идёшь на пляж в воде по колено или совсем не идёшь, хорошо, что можно у бассейна позагарать!!!!

Киселева Анастасия 27.07.2016 13:42
Отдыхали в санатории СССР с 17.07.2016 по 27.07.2016, поэтому отзыв пишу по свежим воспоминаниям.
Единственное достоинство этого санатория – близость к морю (минут 5), за что он очевидно и получил свои 2 звезды. Пляж крохотный, муниципальный, а не собственный, как пишут на сайте, людей очень много, занят практически каждый квадратный сантиметр. Вода все время грязная и взбаламученная, со взвесью грязи и песка. Галька крупная, больно ходить, вход в море неудобный, мелководья практически нет. Для отдыхающих санатория лежаки бесплатны при предъявлении санаторной карточки, для всех остальных платно. «Матросы-спасатели» коршунами бдят, чтобы никто не занял лежак без оплаты. Зато когда прямо в проходе на пляже писают дети, никто даже не реагирует, как будто это в порядке вещей. Единственная радость – балкон, где можно посидеть.
Уборка каждый день, надо отдать должное. Полотенца и постельное белье меняют, но полотенца, даже свежие, воняют.
Место очень шумное: с одной стороны аквапарк, с другой несмолкающий сутками промышленный гул от столовой. В соседних номерах курят, хотя на территории санатория это типа и запрещено. Администрация не реагирует: оставили жалобу на соседей, единственная реакция – спустя 2 суток нам же самим сунули в дверь распечатку о вреде курения.
Администрация вежливая и доброжелательная, пока вам ничего не нужно. Оставили заявку на плотника (не закрывалась балконная дверь), он так и не пришел. Когда спросили администратора, где он, та повернулась спиной, а потом и вовсе ушла с деловым видом. Многие заезжающие скандалят, так как недовольны предоставленными номерами. Ответ администраторов – за что платили, то и получили.
Касательно питания – уровень школьной столовки или муниципальной больнички. Три вида гарнира (каши, иногда макароны, трижды была картошка), два супа, салаты (в основном капуста и морковь, иногда с добавлением кусочков огурца или помидора), мясо (курица, котлеты и рыба). Фруктов не было ни разу, что-то типа десерта (мучное) только по вечерам. На завтрак еще какой-то гений додумался давать пельмени или вареники, еще были блины со сгущенкой. В целом, неплохо, обошлось без отравлений, хотя изжога, особенно первое время, присутствовала.
Лечение мы не проходили, бассейном не пользовались. Если собираетесь посещать бассейн, запаситесь справками от дерматолога – в санатории все платно. Тренажерный зал без объяснения причин и на неопределенный срок закрыт.
Территории как таковой у санатория нет, гулять негде. Есть три клумбы, разделенные забором, крохотная детская площадки и дорожка вдоль забора, именуемая «терренкурами». Правда, есть замечательные высокие сосны.
Обещанной анимации так и не заметили. Несколько раз на крыльце проводились дискотеки «для тех кому за…». Больше ничего.
Касательно соотношения цены и качества. Если ищете отдых с лечением, то, возможно, санаторий СССР и неплохой вариант. Но если вам нужен тихий и спокойный семейный отдых, то лучше поискать другое место. Слишком дорого.
P.S. На официальном сайте полно хвалебных отзывов, а вот мой почему-то «улетел». Не любит администрация санатория критику, не иначе.

Руслан 25.07.2016 03:31
Были в санатории в июне-июле. Ничего экстренного. все предсказуемо, санаторий 2 звезды, персонал приветливый, старается. Отдыхающих очень много, на пляже тесно, тк туда пускают и местных и из частных гостиниц, но ни разу не было такого, чтобы отказали предоставить лежак (шизлонг). Путевки брали без лечения, тк хотели покупаться, позагарать и посмотреть окрестности. Побывали почти на всех основных экскурсионных направлениях. Экскурсии заказывали тут же на месте, ужинали и обедали в санатории не каждый день, поэтому еда не успела надоесть. От Сочи в полном восторге (единственное что утомляло, это постоянная жара и высокая влажность), особенно понравилась Красная поляна, там на высоте 2350 метров было прохладно. Вывод. Хотите жить в кур городке Адлера, и сэкономить, хотите уезжать на экскурсии из удобного пункта отправления то СССР вам подходит. Солнце светит везде одинакого, а мы сюда приехали не в номере сидеть, так что все хорошо!

Екатерина 22.06.2016 12:42
Из главных плюсов хочу отметить: приятные горничные и сотрудница рецепции Карина. Из минусов - питание.

Наталья 05.04.2016 19:11
Приятные воспоминания об отдыхе и лечении в этом санатории.Отличное месторасположение:все рядом и транспорт,и курортная зона для прогулок,и пляж.Персонал просто замечательный;вежлив,внимателен,настоящая команда,знающая свое дело.В номерах чистенько и все в рабочем состоянии.На этаже титан с горячей водой. Очень достойный бассейн.Лечение просто супер.Цена и качество очень впечатлило.Если такие акции будут проводиться и дальше,то мы с семьей и с друзьями обязательно будем посещать санаторий ежегодно.

Людмила Ивановна 05.04.2016 16:43
Отдыхала с внучками с 21.03 по 02.04.2016 г. Начну с плюсов. Спальный корпус соединен с лечебным, тренажерным залом, бассейном, столовой галереями. При плохой погоде нет необходимости выходить на улицу. Шикарный тренажерный зал, чудесный инструктор - тренер Анаида. Хороший бассейн. Внимательный врач и персонал на всех процедурах. Номер хороший, есть всё необходимое, даже открывалка. Неполадки устранялись своевременно. Уборка: пылесосили каждый день ковровое покрытие, в санузле плитка, раковина и полочка у зеркала ни разу не мылись, только освобождалась урна от мусора. До моря расстояние метров 150. Своей территории практически нет. Погулять можно только по курортному городку среди ларьков. Отдельная песня - столовая... Зачастую вторые блюда подавались холодные. Выручали "Магниты", хотя расположены они на довольно таки приличном расстоянии. Поблизости только минимаркеты с космическими ценами.

Анастасия 18.03.2016 13:38
Огромное спасибо коллективу Отеллики за замечательную организацию отдыха по программе "Открытый Юг". И дело не только в цене 1400 р в сутки. В санатории, во время отдыха мы погрузились в атмосферу домашней теплоты и заботы, не смотря на то, что номер эконом сначала нас разочаровал своей простотой. Мед персонал санатория был вежлив и отзывчив, также порадовала доброжелательность сотрудников столовой, очень понравился бассейн, тренажерный зал. Сейчас, когда вернулись домой решили продолжать тренировки! Очень хочется вернуться летом, до новых встреч!

Фанатка СССР 17.03.2016 10:05
Я вообще балдею от темы Советского Союза, специально поехала в санаторий с детьми, чтобы показать им СССР, жаль мало коммунистической атрибутики, вот если бы бюсты Ленина и всякие пионерские флаги повсюду расставить, то было бы вообще просто супер!

Очень человеческий санаторий 10.03.2016 02:07
Почему именно человеческий? Потому что сотрудники выжимают все что можно из возможностей санатория для нашего комфорта! Приятные сюрпризы начались с утра - нас заселили раньше, т.к. в составе нашей команды есть маленький ребенок. Лечение- все что можно делать , все делают (доплачивать что бы уговорить своего "врача" назначить максимум процедур не пришлось). Лечение-т.к. пишу прямо с "места событий" результат виден пока что только на ребенке, у меня очень сложная болезнь суставов, думаю результат будет виден позже. Питание качественное,бассейн хороший, РАЗВЛЕЧЕНИЯ тоже есть, номера -чистые(в ревизоррро "не играли"))) В общем я бы дала все три звезды и даже больше!!! (в своем ценовом сегменте) . Единственное очень прошу НЕ ведитесь на экскурсии с дегустацией и завозом "Поесть"!! Вы так и не увидите Сочи тогда (( В городе везде можно доехать самим нам(много на чем)!! честно!! не бойтесь спросить даже просто на ресепшене или посмотреть везде в интернете перед выездом.

Маргарита Свердлова, г. Казань 03.03.2016 05:57
А мне все понравилось! Отдыхали неделю большой компанией мам с детьми, и все остались отдыхом довольны. Заселили в номера очень быстро, никого и ничего ждать не пришлось. Номера очень даже приличные для недорогого санатория, санузел исправно работал, мебель удобная, не скрипела, не ломалась. Все мелкие проблемы (вроде душа, сломанного моим сыном) решались быстро и доброжелатель. Экскурсионная и диетсестра – выше всяких похвал! Странно читать отзывы, где жалуются абсолютно на все: меня более чем устроило и замечательное питание, и хорошая территория, и пляж! Начитавшись перед поездкой расстроились, но все оказалось очень прилично! Никаких существенных проблем я в «СССР» так и не заметила: все отлично провели время, посмотрели достопримечательности, нагулялись на год вперед!

Аноним Аноним 01.03.2016 00:31
Мне санаторий не понравился, можно было бы кормить получше, да и номера так себе. Больше не приеду сюда.

Марина 12.02.2016 01:47
Отдыхаем по программе открытый Юг сейчас в феврале 2016 стоимость одноместного номера 1650 руб в сутки и в эту стоимость входит 3-х разовое питание, бассейн, тренажеры и лечение! Если честно сначала поверить не могла, что так дешево может быть (по прейскуранту 2300 р), думала это клоповник, но номер вполне нормальный, односпальная кровать с нормальным матрасом, холодильник, тв, душ, балкон. Полотенце меняют не отказывают, просто иногда просим менять чаще, по регламенту раз в три дня. Друзья живут в двухместном номере, с тем же набором услуг только по 1400 рублей с каждого. Единственный минус, кровати в их номере раздельные. Вчера поехали в центр Сочи гулять, пообедали в обычном кафе-ресторане, вышло по 1000 р на человека!!! а тут за 1400 и кормят 3 раза и живешь, посещаешь процедуры. Мы очень довольны, спасибо всем большое! Кстати сейчас середина февраля, а на улице +20 в тени, мы даже загарать успеваем. Цветет мимоза, по всему городу высажены цветы, красота неописуемая вот такая она сочинская зима с антикризисными ценами!!!

Саулина г.Краснодар 23.01.2016 11:45
В санатории находимся неоднократно. Нам здесь все нравится. Встретили в администрации приветливо с настроением. Администратор поинтересовалась солнечная сторона нас интересует или нет, быстро оформила заселение в номер. О такой лечебной базе может позавидовать любой санаторий. Мед. персонал приветливый, доброжелательный, внимательный. Во время принятия процедур неоднократно интересуются самочувствием. Особенная благодарность глав.врачу, мед.сестрам. Большое спасибо зав.корпусу. За теплый прием, за отзывчивость, за чистоту, уют, за домашнюю обстановку в корпусе.

Галина (Краснодар) 19.01.2016 06:28
Читаю отзывы и прихожу к выводу, какие все отдыхающие разные. Я сама лично 3 года подряд (2013-2014-2015 гг) езжу в этот санаторий. Именно за лечением. Лечение изумительное, лечебная база шикарная. За дополнительную плату вы можете пройти обследование, если вы желаете и оно вам нужно. Мед персонал настолько вежлив и приветлив, что ни в одной поликлинике такое не встретите. Зав. терапевтическим отделением Котельникова Н. Б. человек большой души, посоветует и правильно подберет процедуры чтобы не навредить, если есть сопутствующие болезни.
КОМФОРТ. Каждый год у меня одноместный номер (не люкс беру), а стандарт вполне приличный – все необходимое есть в номере. Уборка каждый день, порой прошу убрать только мусорный пакет т.к. в номере чисто. Белье хотите поменять, пожалуйста, обращайтесь к горничной – никогда не откажут. Грубости за 3 года я ни от кого не слышала.
ПИТАНИЕ. Действительное среднее, жаренного нет – все паровое. Все обычное, без всяких изыск. Супы 2-3 вида на обед есть можете выбрать на свой вкус, гарниры, котлеты, рыба. На ужин всегда можете взять кефир, выпечка или вафли. До шведского стола далеко, как в обычной столовой. Конечно, за 15 дней видеть и есть как говорится одно и то же надоедает. А дома мы готовим первое тот же борщ на 2 дня, котлеты тоже на 2 дня и на обед да и на ужин. А в санатории можно разнообразить каждый день. Конечно, путевки не из дешевых и хочется всего лучшего. Но санаторий 2*. Хотите лучшего изысканного комфорта, пожалуйста “Южное взморье”, но и цена в 2-3 раза дороже. Все в ваших руках.
ПЛЯЖ. Галька и узкий и вдоль железной дороги так он везде такой. Так распорядилась природа. Море 5-7 минут ходьбы от санатория т.к. это первая линия. Для отдыхающих санатория лежаки бесплатно, есть душ и раздевалки. Рядом на горе через дорогу пансионаты “Орбита” и “Изумруд”, и у них такие же условия на пляже, только дорога до моря в несколько раз длиннее и каждый раз спуститься и подняться в гору.
Есть в санатории и открытый бассейн не глубокий, но поплавать в случае шторма можно, отдельно для детишек. Развлечения за ваш счет. Хотите экскурсии, хотите гуляйте в курортном городке, кафе кругом пустые (дорого), детские аттракционы. Развлечения в санатории только дискотека, где иногда зажигает народ будь здоров.
Средний санаторий и средняя цена, т.к. в остальных санаториях цены еще выше. У кого запросы большие, тому и раскошеливаться побольше.

Екатерина, г.Муром 17.01.2016 12:09
Доброго времени суток. Хочу оставить свой отзыв о санатории. Ездили с 5 по 11 января. Остались очень довольны! Читала отрицательные отзывы и их не мало? сразу обращаю внимание – ДВЕ ЗВЕЗДЫ! Господа: ЧЕГО ВАМ НАДО ? Все очень не плохо, да не просто не плохо, а очень хорошо! Жалуются на плохо благоустроенные номера, я вас умоляю, есть еще хуже! Кухня плохая… бред! Да, быть может не хватает разнообразия, но кормят вкусно, выбор был всегда! Фруктов, конечно, за 5 дней я не видела ни разу, но это мелочь… (ели мандарины Абхазские за 30р. кг))) Салаты: 2 вида на завтрак, обед и ужин – все вкусно и свежее всегда! Люди за добавками ходили, кто не наедался, и никому, НИКОГДА, никто не отказал! Персонал вежливый, обходительный. Мы уезжали 11 января. Поезд у нас в 15:10. Расчетный час 8 утра. Нас было 6 человек, занимали 3 номера. Мы были с детьми. И попросили остаться до 14:00 Нам администратор САМА предложила рассчитаться только за 1 номер! Тренажерка – ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, бассейн – пожалуйста! Лечение приобретали отдельно – все отлично, медицинские работники вежливые: не грубили никому! Вобщем, вывод мой такой… Кто едет отдыхать – БУДЕТ отдыхать, а не искать минусы в двух звездах! Если поехали сюда – значит искали отдых по бюджетнее так что – кому что… наши путевки стоили 1 550р в сутки. И отдохнули мы шикарно! Конечно, после всего того, что я прочитала страх был, с детьми к тому же! Так что уважаемые, кто будет читать отзывы, не берите все близко к сердцу :), были такие индивидуумы (когда мы отдыхали), которые сами провоцировали персонал на конфликт, НО ничего у них не получалось! Отдельное спасибо работникам кухни. Наша дорога домой занимает 2 суток на поезде. Девочки нам все приготовили (из наших продуктов) да так вкусно! Спасибо им отдельное и ни копеечки за это не взяли! Езжайте и ни о чем не думайте… Все будет и у вас хорошо на отдыхе!

Екатерина, г.Москва 14.01.2016 11:33
Сразу скажу что этот санаторий имеет 2 звезды и вполне тянет на хорошую 3-ку если бы не питание. Но начну по порядку.
1. Размещение.
Я изначально не обладала большой суммой денег и искала вариант бюджетного отдыха. Приехала в санаторий уже вечером, заселили быстро и без проблем.

2. Номер.
Купила одноместный номер стандарт за 1850р. в сутки (в стоимость входит питание и лечение). Честно говоря, за эту сумму ожидала много худшего, но была приятно удивлена. В номере имеется небольшая прихожая, в которой размещен шкаф-купе и дверь в санузел. В шкафу места для вещей одного постояльца более чем достаточно. Санузел совмещенный, душевой кабины как таковой нет, сток прямо на полу. Это несколько удивило, но в процессе эксплуатации нисколько не помешало. С водоснабжением проблем нет. Сам номер достаточно просторный с панорамным остеклением и большим балконом (для посиделок на балконе есть пластиковый столик и два стула). Комната мебелирована хорошо, мебель не была старой и порченой. Кровать двуспальная с ортопедическим матрасом, очень удобная. Так же есть холодильник, телевизор, посуда. В целом номер мне понравился.

3. Лечение.
В принципе стандартное для любого санатория: ванны, грязи, галокамера, физиотерапия и массаж.
Дополнительно покупала несколько сеансов массажа и одну кедровую бочку. Дополнительные процедуры обошлись в 1850р. Из процедур не понравилась только галокамера - очень душно и много народу на сеанс запускают. Остальное - очень достойно. Тем более за такую сумму. Персонал очень внимательный и отзывчивый. Спасибо им большое за поправленное мое многострадальное здоровье). Хороший бассейн и тренажерный зал.

4. Питание.
Это один большой минус... Я как человек за диетой своей следящий, не питающийся чем попало, проблем обычно с пищеварением не имею. Ассортимент блюд никакой, постоянно одно и то же, но это ладно, это все-таки две звезды. НО! качество.. Кто-то тут писал про морковку, так вот у меня тоже был с ней неприятный эпизод, в результате чего на 3й день я в санатории есть перестала и питалась в столовых (без приключений). Салаты все на основе свежей капусты, которая ДУБОВАЯ, на завтрак помимо каш предлагаются пельмени (для экстремалов), еда часто холодная и какая-то больничная что ли, в общем желудок заболел практически сразу (проблемы начались после морковки и спасибо препарату сульгин который ситуацию исправил). Так что с питанием рекомендую проявлять крайнюю осмотрительность.

5.Территория.
Территория хорошая, все зелененькое, лавочки, качельки, очень все приятное.

6. Пляж.
Пляж маленький, рядом железная дорога, сильно пахнет битумом, я отдыхала зимой и меня это напрягло, представляю как там летом дышится.

Резюмируя вышесказанное хотела бы отметить что единственным минусом считаю питание, в целом очень приятно там было провести время. Для зимнего отдыха очень достойно.
Важная информация для курящих: курить на территории нельзя и на балконе тоже.

Арсений Зайцев 21.11.2015 04:25
Отличный отель за свои деньги. В номере все было хорошо, только не работал кондиционер, который все-таки был отремонтирован. Немного не понравилось то, что нет душевой кабины (душ в пол), с другой стороны так даже просторнее. Порадовал хороший вид из окна на аквапарк, и море.

Команда из Саратова 15.11.2015 10:12
Всем здравствуйте! (а особенно тем, кто пишет отрицательные отзывы – из-за вашего негативизма мы чуть не упустили возможность шикарно отдохнуть – начитались…) А тем, кто собрался отдохнуть в СССР – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Ресепшн отличный – быстро, уважительно, номера к нашему приезду были готовы (кстати, мы – это команда мам и детей в количестве 14 человек: 7 номеров на 4 этаже 5 дней были нашими). Номера с новой мебелью, старыми, но нормально работающими холодильниками, небольшими телевизорами (10 каналов), отличным санузлом, комплекты полотенец (что удивительно, мы это отметили!) – по 3 шт на каждого, причем один комплект – бардовый, другой – фиолетовый, и никакой путаницы! (кстати, каждый год возим детей в Москву на Интеллектуальные игры в Вегу (Измайлово) – так вот, там в этом плане хуже – у всех – по 3 белых, как хочешь, так и отличай свои!) Очень понравилась столовая, вкусно (особенно котлетки!), чисто, когда мы задерживались из Красной поляны и не успевали на ужин – нам его без проблем выдали в контейнерах. Огромное спасибо диет сестре – миниатюрной блондинке – умница, все ньюансы с переносами завтраков – обедов (а мы из-за экскурсий постоянно выбивались из графика питания) решала быстро и доброжелательно – УМНИЦА! Отличная экскурсионная служба под руководством замечательных Сильвы и Арутюна, они же нам и трансферы организовали, и поездку в Абхазию за самыми вкусными в мире хурмой и мандаринами! Сильва, спасибо Вам огромное, что перенесли спланированную нами в Саратове утреннюю экскурсию в Олимпийский парк на вторую половину дня – мы увидели шикарный музыкальный фонтан в Олимпийском парке, который работает только с 18.30 до 19.00 – многое потеряли бы, не увидев. Конечно, Олимпийский Сочи (вернее, Адлер) – это восторг и рост патриотизма, но поверьте – все вышеописанное объективно! МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Спасибо всем, кто способствовал нашему отдыху в СССР!

Оксана 09.11.2015 09:14
Отдыхаем в данный момент с 01.11.15 по 13.11.15.Всё очень хорошо.Питание хорошее.Лечение" Супер".Всё лечение,которое мне было необходимо ,всё назначили без проблем.Бассейн отличный,тренажёрный зал тоже.В номере убираются каждый день.Приедим ещё раз.

Ольга 08.11.2015 01:03
Были в августе. Допустили ошибку,взяли номер без кондиционера..жуть. Мед. центр это лучшее, что есть в санатории-лечут, аж залечут...главное вам не лениться, а посещать. В остальном..до вас ни кому нет дела. Развлечений ноль.Правда вечерами приходит "певица-горлопанка"для бабушек наверно нормально. Теннисные столы на территории всего санатория платные..бери в аренду у адм. ракетки на час или более. Мы не довольны, хорошо за деньги предприятия отдыхали. Плюсы есть, их два!близко ж/д и пляж лежаки будут бесплатно. Возвращаться сюда желания нет.Цены доступные, но поверьте даже эти деньги жалко.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!